Всем любителям блинчиков предлагаю вот такой рецепт. Единственный минус которого - выпечка блинчиков, уж очень это нудное занятие. Итак, сам рецепт.
Для теста вам понадобится: мука - 250 гр., яйца - 3шт., молоко - 500мл., соль - 1 щепотка, сахар - 1ст. ложка, растительное масло - 3ст. ложки
Для начинки: ананас (можно консервированный), апельсины - 2шт, темный виноград - 200гр., ром - 100мл., ананасовый сок - 100 мл. (если вы используете консервированный ананас, то подойдет сироп из банки), сок одного лимона, натертый корень имбиря - 3 чайные ложки, мед - 75гр, сахарная пудра - 2 ст.ложки.
Замешиваем тесто из муки с яйцами и молоком, добавляем туда соль и сахарный песок. Чтобы блинчики не прилипали к сковороде, добавьте в тесто растительное масло и тщательно перемешайте.
Дальше терпеливо выпекаем блинчики и одновременно занимаемся начинкой. Мякоть ананаса нарезаем небольшими кубиками. Апельсин чистим, разделяем на дольки и очищаем от пленочек, а затем режем кубиками. Отделяем виноград от веточек, моем, а потом разрезаем поперек и удаляем косточки. Добавляем натертый имбирь.
Ром смешиваем с ананасовым и лимонным соком и медом. Нагреваем, как только сироп начнет закипать добавляем фрукты, доводим до кипения и сразу же снимаем с огня. Откидываем наши фрукты на сито, только сироп не выливайте!
Готовые блинчики начиняем фруктами, посыпаем сахарной пудрой и поливаем сиропом с ромом.
Безумно вкусно! Кстати, здесь вы можете использовать
имбирь натертый на крупной терке или порезанный.
Готовятся такие блинчики примерно полчаса. Правда в одной порции 670 калорий, но один-то можно!