13 белков, 1 чайная ложка ванили, половина чайной ложки имбиря, половина чайной ложки сока лимона, соль на кончике ножа, половина стакана сахара
Для имбирного соуса:
100 грамм тонко нарезанного корня имбиря, 1 стакан молока, половина стакана жирных сливок, 4 желтка, половина стакана сахара
Вначале приготовим имбирный соус. Смешаем молоко со сливками и имбирем. Доведем до кипения и снимем с огня. Оставим в теплом месте на полчаса.
В отдельной миске взобьем желтки с сахаром, добавив процеженное молоко. Поставим на огонь и подогреем. Соус должен загустеть. Опять процедим. Пусть остывает.
В это время займемся приготовлением десерта.
Взобьем белки с ванилью, молотым имбирем, соком лимона и солью. Когда образуется пена, добавим сахар и будем взбивать ещё 10 минут.
В кастрюле доведем до кипения воду. С помощью 2 столовых ложек формируем шарики из безе и опускаем их в воду. Варим с каждой стороны по 2 минуты. Вынимаем шумовкой. Раскладываем десерты по тарелкам и поливаем имбирным соусом.
Для украшения посыпаем десерт ягодами или апельсиновой цедрой.