Мой фирменный рецепт борща для поста и вегетарианцев. Режем мелко грибы - примерно 300-350 грамм (какие есть, можно взять несколько разных видов): Картофель режем мелкими кубиками (я взяла 2 картофелины среднего размера): Опускаем грибы и картофель в кипящую воду: Тем временем мелко режем болгарский перец (половина болгарского перца): Натираем на средней терке морковь (я взяла половинку большой моркови): Натираем помидоры на мелкой терке (5 средних помидоров): Мелко рубим лук (половинка крупной луковицы): Шинкуем капусту (половинка небольшого кочана): Рубим зелень и имбирь (пучок укропа, немного петрушки, 2 см корня имбиря):
Четверть моркови и перца опускаем в бульон, когда картофель и грибы сварятся: Туда же кладем капусту: Когда закипит - снимаем кастрюлю с огня. Оставшуюся морковь, перец и лук обжариваем на растительном масле, через 1-2 минуты добавляем корень имбиря (также я добавляю корень петрушки - аромат обалденный!): Ещё через 1-2 минуты добавляем помидоры, обжариваем до готовности: Кладем зажарку в борщ, добавляем зелень: Борщ готов! Приятного аппетита! Lucky специально для сайта Рецепты с имбирем
|