Главная » Все про имбирь » Рецепты

Борщ с имбирем и грибами


Мой фирменный рецепт борща для поста и вегетарианцев. Режем мелко грибы - примерно 300-350 грамм (какие есть, можно взять несколько разных видов):

Картофель режем мелкими кубиками (я взяла 2 картофелины среднего размера):

Опускаем грибы и картофель в кипящую воду:

Тем временем мелко режем болгарский перец (половина болгарского перца):

Натираем на средней терке морковь (я взяла половинку большой моркови):

Натираем помидоры на мелкой терке (5 средних помидоров):

Мелко рубим лук (половинка крупной луковицы):

Шинкуем капусту (половинка небольшого кочана):

Рубим зелень и имбирь (пучок укропа, немного петрушки, 2 см корня имбиря):

Четверть моркови и перца опускаем в бульон, когда картофель и грибы сварятся:

Туда же кладем капусту:

Когда закипит - снимаем кастрюлю с огня. Оставшуюся морковь, перец и лук обжариваем на растительном масле, через 1-2 минуты добавляем корень имбиря (также я добавляю корень петрушки - аромат обалденный!):

Ещё через 1-2 минуты добавляем помидоры, обжариваем до готовности:

Кладем зажарку в борщ, добавляем зелень:

Борщ готов!

Приятного аппетита! Lucky специально для сайта Рецепты с имбирем



Категория: Рецепты | Добавил: admin (29.07.2011) | Автор: Lucky
Просмотров: 18520 | Комментарии: 3 | Рейтинг: 3.4/10
Всего комментариев: 3
3 Ирина  
0
А мне нравится-очень вкусно и полезно!!!

2 fradan  
0
В борще присутствует свекла. Это же - щи. По описанию, похоже, вкусно должно получиться.

1 светлана  
0
просто овощной борщ. надо много фасоли или сою. люди орут, что соя-яд! может просто одну сою нельзя есть. но в это борщ борщ что-то надо еще протеиновое!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]