2 килограмма говядины на ребрышках,
соль и перец по вкусу,
3 столовые ложки оливкового масла,
3 стакана мясного бульона,
2 стакана воды,
половина стакана темного пива,
5 измельченных зубчиков чеснока,
2 столовые ложки тертого корня имбиря,
2 крупных моркови, нарезанной тонкими полосками,
2 луковицы среднего размера,
зеленый лук для украшения,
соевый соус и перец чили по вкусу.
Солим и перчим ребрышки, обжариваем их на оливковом масле до румяной корочки.
Перекладываем ребрышки в глубокую кастрюлю, добавляем бульон, воду, пиво, соевый соус, чеснок, имбирь и перец чили. Накрываем крышкой и тушим в духовке примерно 1 час.
Добавляем лук и морковь и тушим ещё несколько минут. Я это блюдо готовлю в скороварке, и все составляющие кладу одновременно с мясом. Очень удобно!
Ирина Савина специально для сайта
Имбирь