Главная » Все про имбирь » Рецепты

Имбирное печенье


Ингредиенты:

- 100 г маргарина
- 1 яйцо
- 1 стакан сахара
- 2 стакана просеянной муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 5 звездочек гвоздики
- 1 чайная ложка корицы
- 2 чайные ложки порошка молотого имбиря.

1. Гвоздику размолоть в кофемолке вместе со столовой ложкой сахара.
2. Смешать муку, гвоздику, имбирь, корицу и разрыхлитель. Разрыхлитель вполне можно заменить чайной ложкой соды, гашеной уксусом.
3. В отдельной посуде растереть сахар с яйцом и размягченным маргарином, после чего эту смесь добавляем к муке с пряностями и замешиваем тесто.
4. Раскатываем тесто толщиной примерно в 0,5 сантиметра.
5. Формочками вырезаем разные формы. Если нет формочек, можете вырезать печенье из листа теста обычной рюмкой или просто разрезать лист на полосы по диагонали сеткой, тогда оно будет в форме ромбиков.
6. Заранее разогрейте духовку до 180°С.
7. Смажьте противень сливочным маслом или застелите специальной бумагой для выпечки. Выпекайте 25-30 минут.
8. Выньте противень из духовки и с помощью лопаточки снимите с него печенье.

Пока печенье теплое, украсьте их кондитерскими украшениями или мелкими конфетами-орешками. Также при желании можно покрыть глазурью, посыпать сахарной пудрой, какао или разноцветной кондитерской крошкой.

Простой способ приготовления глазури – растопите шоколад на водяной бане, добавьте сливки и сливочное масло, дайте остыть, а затем с помощью кисточки нанесите на печенье.

Осталось последнее - приготовить чашечку чая или нагреть стакан молока и подать к нему имбирное печенье. Приятного вам аппетита!

Источник

Категория: Рецепты | Добавил: admin (02.03.2010) | Автор: Светик
Просмотров: 18275 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 1
1 Катерина  
0
Делала имбирное печенье несколько раз, очень понравилось и мне, и мужу, и ребенку! ))))))))))))))))

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]