Главная » Все про имбирь » Рецепты

Имбирное варенье — лучший рецепт


Имбирное варенье получается довольно острым, есть его как другие виды варенья нельзя. Но как добавка в выпечку или глинтвейн оно подходит как нельзя кстати. Мы с мамой всегда готовим его перед рождеством. По дому разносится такой классный запах! Обязательно попробуйте сварить варенье из имбиря. 

Рецепт имбирного варенья:

150 грамм корня имбиря,
корочки от 2 апельсинов,
1 стакан сахара,
треть стакана воды,
сок половины лимона

Имбирь моем и очищаем от кожицы. Порезать небольшими кубиками, положить в банку и залить холодной водой. В другую банку положить корки от апельсинов и также залить водой. Вымачиваем три дня, но 3 раза в день меняем воду на новую.

Через 3 дня слить воду. Корки апельсинов порезать небольшими кубиками. Налить в кастрюлю воду, добавить сахар, имбирь и корки. Довести до кипения и остудить. Через 3 часа снова довести до кипения и выключить. Ещё через 3 часа снова проварить, добавить сок лимона и разложить по баночкам. Хранить в холодильнике.

Кира Данилова специально для сайта Имбирь

Категория: Рецепты | Добавил: admin (18.12.2010)
Просмотров: 32537 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 2.8/10
Всего комментариев: 1
1 лидия  
0
я варенье делаю из имбиря не варю а сырое,чищу имбирь ,мою,потом пропускаю на мясорубке добавляю лимон и или мед или сахар,второй способ не менее вкусен также имбирь и апельсины на мясорубке и плюс сахар храню в холодильнике ,но очень быстро заканчивается,

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]