Главная » Все про имбирь » Рецепты

Имбирный эль


Имбирный эль — это сладковатый, сильногазированный напиток с ароматом имбиря. Употребляют его в чистом виде или в качестве компонента к различным коктейлям. Знаете ли вы, что во время съемок фильмов — имбирный эль используется как замена настоящему пиву. То есть киноартисты получается самые заядлые любители этого пива. После него они по крайней мере не хмелеют и на вид имбирный эль — это самое натуральное пиво. Отличить сложно.

История имбирного эля

Имбирный эль есть в двух вариантах — золотистый имбирный эль и сухой имбирный эль. Золотистый имбирный эль более старый — его отличает темный цвет и очень сильный аромат. В Восточной Европе золотистый имбирный эль был очень популярен на протяжении многих столетий, затем его завезли в США. В США в это время процветали всякие «сухие законы» и имбирный эль стал отдушиной для американцев. Но сильный аромат золотистого имбирного эля как-то помешал американцам и родился сухой имбирный эль, который быстро стал популярнее золотистого. Сейчас золотистый имбирный эль встречается, но считается как бы «на любителя». Имбирный эль сейчас можно купить в некоторых автоматах по продаже воды, иногда есть и в барах.

Состав имбирного эля

Имбирный эль обычно содержит сахар, имбирь и газированную воду. Он также может содержать дрожжи газированные. Иногда производители эли пишут натуральные ароматизаторы на упаковках, но обычно таким образом они просто скрывают точный состав своего напитка от конкурентов. Чаще всего добавляют лимон, лайм и тростниковый сахар, ананас и мед. Большинство фирм, производящих имбирный эль делают его с высоким содержанием фруктозы, кукурузного сиропа, чтобы сохранить производственные затраты.

В сухой имбирный эль также можно добавлять мятные вкусовые добавки. Некоторые производители, например Schweppes делает линию имбирного эля с добавками клюквы, винограда, малины.

Полезные свойства имбирного эля

Имбирный эль обладает полезными свойствами. Его используют при расстройстве желудка, успокаивают кашель и боль в горле. Ибирный эль пользуется популярностью в коктейлях — особенно в безалкогольных. Это спасает трезвенников, которые не хотят отбиваться от компании. Имбирный эль — это хорошая замена шампанскому на Новый год для тех, кому по тем или иным причинам нельзя алкоголь, а новый год без шампанского — деньги на ветер.

Имбирный эль хорошо сочетается и с крепкими напитками, такими как  пиво, вино — правда это вряд ли уже полезное свойство — скорее свойство из серии «хозяйке на заметку»

Категория: Рецепты | Добавил: admin (19.04.2010) | Автор: Диметра
Просмотров: 23471 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 3.0/5
Всего комментариев: 1
1 Маша  
0
Имбирный эль пила и мне очень понравился. Конечно я предпочитаю шампанское, но и имбирный эль сойдет. Его у нас в городе продают в пивоварне. Там ешё вкусное пиво карамельное - всем советую!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]