Моя сестра Лиля готовит такой пирог на свое день рождения. Не потому что он такой уж праздничный, просто это её самый любимый пирог. Признаться, и мне он очень нравится. Вот рецепт этого замечательного пирога: 1,5-2 стакана муки (сколько возьмет тесто), 150 грамм сливочного масла, 1 яйцо, 100 грамм меда, 1 кг яблок (кислых), сок 1 лимона, 20 грамм натертого имбиря или же половинка ложки сушеного молотого имбиря. Масло растереть с мукой, добавить яйца и половину меда. Замесить тесто, положить его в пакет и убрать на полчаса в холодильник. Очистить яблоки от кожуры, порезать их на половинки. По выпуклой поверхности яблочных половинок сделать надрезы и полить их соком лимона (чтобы яблоки не темнели). Оставшийся сок лимона смешать с медом и имбирем. Раскатать тесто в круг, положить ее в форму для выпечки (форму смазать маслом и посыпать сухарями). Сделать бортики, в центр уложить яблоки, полить их смесью сокка лимона и меда. Выпекать примерно 45 минут при температуре 180 градусов. Лиля подает такой пирог с холодным йогуртом. Вкуснятина! Вера Домова специально для сайта Имбирь
|