Главная » Все про имбирь » Рецепты

Как сушить имбирь


Существует несколько способов того, как сушить имбирь. Рассмотрим самые популярные из них.

Сушка с искусственным подогревом

Выполняется в газовых духовках и электрических печах. Если вы используете сушку на газу, то помните, что дверь духовки должна быть приоткрыта, а огонь должен быть минимальным. Если же используется электродуховка, то ставьте регулятор в положение 50-60 градусов. При такой температуре обычно и сушат корни.

Тепловая сушка в домашних условиях

С древности имбирь сушат в обычных русских печах. Печь не делают сильно жаркой. Народный способ как проверить температуру печи для сушки имбиря — кидают в неё бумажку и если она не обугливается и мгновенно не становится желтой, но при этом жар от печки чувствуется, то можно начинать процесс. В процессе сушки трубу иногда открывают, чтобы вышел воздух. Заслонку нужно держать на уровне второго кирпича.

Воздушно-солнечная сушка

Если палит жаркое солнце, то почему бы его не использовать. Корни имбиря кладут на сухую поверхность на солнце тонким слоем. Как минимум раз в день — в середине дня их переворачивают. Но ночь заносят в теплое сухое помещение. Это и есть самый правильный метод того, как сушить имбирь.

Запомните правило — перед тем, как сушить имбирь его нужно тщательно промыть, но перед употреблением в пищу лучше его вымачивать. Так как сухой имбирь островат на вкус и гораздо жестче свежего.

Диметра специально для сайта Имбирь

Категория: Рецепты | Добавил: admin (02.03.2010) | Автор: Диметра
Просмотров: 12855 | Рейтинг: 3.0/7
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]