Ингредиенты:
20 помидоров черри
100 гр панировочных сухарей
1 л арахисового масла
150 гр сахара
0,5 ч.л. семян кунжута
5 гр свежего имбиря
Сироп:
100 гр сахара
100 мл воды
5 семян кориандра
1 звезда бадьяна
1 молотая гвоздика
цедра апельсина и лимона
Кляр:
100 гр пшеничной муки
100 гр кукурузной муки
150 мл пива
100 мл воды
15 гр разрыхлителя
1 яичный желток
Растительное масло
Приготовление сиропа с пряностями:
1. Вскипятите сахар и воду, добавьте пряности и цедру. Настаивайте около 20 минут.
Приготовление кляра:
1. В миске, соедините последовательно пшеничную муку, кукурузную муку и яичный желток с пивом, разведенным в воде. Взбейте миксером смесь, чтобы устранить комки. Накройте миску пленкой и храните несколько часов в холоде. Перед использованием кляр опять взбейте.
Приготовление помидор:
1. Очистите помидоры черри от пленки и оставьте мариновать на 1 час в сиропе.
2. Нарежьте имбирь тонкими маленькими ломтиками.
3. Позвольте помидорам стечь. Вываляйте каждый из них в панировочных сухарях из хлеба, подождите, пока закрепятся, и погрузите в кляр.
4. Затем погрузите 5 помидор черри в масло при температуре 160 градусов.
5. Когда они зарумянятся, сложите их на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и оставьте стекать.
6. Повторите пункты 4 - 5 с остальными помидорами.
Оформление:
1. Наполните большую салатницу водой со льдом.
2. Жарьте сахар на сковороде, пока он не приобретет карамельную консистенцию. Добавьте арахисовое масло и семена кунжута. Вываляйте жареные помидоры в карамели, чтобы образовалась карамельная оболочка.
3. Выловите помидоры по одному, при помощи кулинарных щипцов, и незамедлительно погрузите их на несколько секунд в салатницу с водой.
4. На деревянную шпажку наколите сначала ломтик имбиря, а затем помидор в карамели.
5. Разложите китайские помидоры на блюде. Нюта специально для сайта Рецепты со свежим имбирем
|