Главная » Все про имбирь » Рецепты

Карамельные помидоры с имбирем


Ингредиенты:

20 помидоров черри

100 гр панировочных сухарей

1 л арахисового масла

150 гр сахара

0,5 ч.л. семян кунжута

5 гр свежего имбиря

Сироп:

100 гр сахара

100 мл воды

5 семян кориандра

1 звезда бадьяна

1 молотая гвоздика

цедра апельсина и лимона

Кляр:

100 гр пшеничной муки

100 гр кукурузной муки

150 мл пива

100 мл воды

15 гр разрыхлителя

1 яичный желток

Растительное масло


Приготовление сиропа с пряностями:

1. Вскипятите сахар и воду, добавьте пряности и цедру. Настаивайте около 20 минут.

Приготовление кляра:

1. В миске, соедините последовательно пшеничную муку, кукурузную муку и яичный желток с пивом, разведенным в воде. Взбейте миксером смесь, чтобы устранить комки. Накройте миску пленкой и храните несколько часов в холоде. Перед использованием кляр опять взбейте.

Приготовление помидор:

1. Очистите помидоры черри от пленки и оставьте мариновать на 1 час в сиропе.

2. Нарежьте имбирь тонкими маленькими ломтиками.

3. Позвольте помидорам стечь. Вываляйте каждый из них в панировочных сухарях из хлеба, подождите, пока закрепятся, и погрузите в кляр.

4. Затем погрузите 5 помидор черри в масло при температуре 160 градусов.

5. Когда они зарумянятся, сложите их на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и оставьте стекать.

6. Повторите пункты 4 - 5 с остальными помидорами.

Оформление:

1. Наполните большую салатницу водой со льдом.

2. Жарьте сахар на сковороде, пока он не приобретет карамельную консистенцию. Добавьте арахисовое масло и семена кунжута. Вываляйте жареные помидоры в карамели, чтобы образовалась карамельная оболочка.

3. Выловите помидоры по одному, при помощи кулинарных щипцов, и незамедлительно погрузите их на несколько секунд в салатницу с водой.

4. На деревянную шпажку наколите сначала ломтик имбиря, а затем помидор в карамели.

5. Разложите китайские помидоры на блюде.

Нюта специально для сайта Рецепты со свежим имбирем


Категория: Рецепты | Добавил: admin (14.07.2011) | Автор: Нюта
Просмотров: 5891 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]