Главная » Все про имбирь » Рецепты

Карри с куриной грудкой и имбирем


Это блюдо готовится всего за 25 минут, так что отлично подойдет для занятых, ну или лентяек вроде меня.

Для приготовления Вам понадобятся:

Гарнир - 250гр. риса, соль.
Карри - куриные грудки - 250 гр., красный лук - 2 луковицы, кусочек имбирного корня - размером 2 см,  растительное масло - 2 ст.ложки, молотый черный перец, куркума, чили и смесь карри, 200гр. замороженного горошка, кинзу добавляем по вкусу.

Рис варим до готовности, солим после того, как сольете воду. Куриные грудки нарезаем полосками, лук тонкими полукольцами, имбирь трем на мелкой терке.

Обжариваем лук с тертым имбирным корнем  до золотистого цвета, затем туда добавляем куриное мясо и слегка подрумяниваем. Добавляем туда наши специи и замороженный горошек. Заливаем все водой, а лучше бульоном - 80мл. и тушим в течение 5 минут под крышкой.

Кинзу моем, и отделяем листики от стебельков. Вареный рис выкладываем в кастрюлю с курицей и тщательно перемешиваем.

Выкладываем всю красоту на тарелки и украшаем кинзой. Мороженный горошек можно использовать консервированный

Кстати, в одной порции этого блюда всего 380 калорий!

Категория: Рецепты | Добавил: admin (23.07.2010) | Автор: Юлия
Просмотров: 13960 | Рейтинг: 3.5/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]