1 стакан муки,
3 столовые ложки коричневого сахара, 100 грамм кокосовой стружки, 1 чайная ложка молотого имбиря, 1 чайная ложка соды, 1 яйцо, 80 грамм мягкого сливочного масла, сок половины лимона, 1 чайная ложка имбирного сиропа (рецепт сиропа смотрите в статье: сироп из имбиря), Для пропитки: 50 грамм сливочного масла, 1 столовая ложка имбирного сиропа, 100 грамм сахарной пудры. 100 грамм кокосовой стружки залить 1 стаканом кипятка. Охладить. Половину жидкости использовать для теста. Половину стружки также использовать для теста, а остальную часть оставить для пропитки. Замесить тесто из продуктов для теста, вылить тесто в силиконовую форму для выпечки, выпекать при температуре 180 градусов полчаса. Пока кекс печется, сделать пропитку из растопленного сливочного масла, имбирного сиропа, сахарной пудры и кокосовой стружки. Вынуть кекс и залить пропиткой. Рецепт от Дарины Петровой
|