В Сингапуре мы попробовали такой холодный имбирный чай в индийском кафе. Официант сказал нам с мужем, что мы сделали правильный выбор, заказав такой напиток. Оказывается, это любимый чай индийских сановников. Он дарит ощущение бодрости и помогает отогнать от себя плохие мысли. Рецепт чая:1,2 литра воды, 3 столовые ложки натертого корня имбиря, 5 столовых ложек майского меда, 4 столовые ложки апельсинового сока, 2 столовые ложки измельченных листьев мяты. Воду кипятим, добавляем имбирь и мед. Через 1 минуту процеживаем раствор, добавляем сок апельсина и по желанию немного черного перца. Подавать со льдом и листьями мяты. Попробуйте! Очень вкусно! Вера Домова специально для сайта Имбирь
|