Состав: Половина столовой ложки оливкового масла, 1 столовая ложка тертого имбиря, 1 красный болгарский перец, нарезанный полосками 1 красная луковица, нарезанная полукольцами, 1 чайная ложка молотой корицы, 1 большой апельсин, 3 стакана клюквы, 150 грамм сахара, четверть стакана изюма, четверть стакана винного уксуса, соль по вкусу
Приготовление:
В кастрюле нагреваем масло, обжариваем имбирь, лук, болгарский перец и корицу. Когда лук станет мягким, добавляем столовую ложку цедры апельсина и треть стакана апельсинового сока.
Добавляем клюкву, сахар, изюм, винный уксус, соль. Варим примерно 10 минут до загустения. Подаем как соус к мясу.
Совет от автора рецепта: очень хорош этот чатни со свининой.
|