Главная » Все про имбирь » Рецепты

Клюквенное чатни с имбирем


Состав:
Половина столовой ложки оливкового масла,
1 столовая ложка тертого имбиря,
1 красный болгарский перец, нарезанный полосками
1 красная луковица, нарезанная полукольцами,
1 чайная ложка молотой корицы,
1 большой апельсин,
3 стакана клюквы,
150 грамм сахара,
четверть стакана изюма,
четверть стакана винного уксуса,
соль по вкусу

Приготовление:

В кастрюле нагреваем масло, обжариваем имбирь, лук, болгарский перец и корицу. Когда лук станет мягким, добавляем столовую ложку цедры апельсина и треть стакана апельсинового сока.

Добавляем клюкву, сахар, изюм, винный уксус, соль. Варим примерно 10 минут до загустения. Подаем как соус к мясу.

Совет от автора рецепта: очень хорош этот чатни со свининой.

Категория: Рецепты | Добавил: admin (14.01.2011)
Просмотров: 3141 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]