Главная » Все про имбирь » Рецепты

Красная капуста с яблоками и имбирем


500 грамм краснокочанной капусты мелко нашинкованной,
2 измельченных зубчика чеснока,
1 красная луковица среднего размера,
1 столовая ложка сахара,
1 столовая ложка красного винного уксуса,
стакан овощного бульона,
50 грамм изюма,
2 красных сладких яблока,
половина чайной ложки молотого имбиря,
оливковое масло для обжарки.

На масле обжариваем лук, когда он станет золотистым добавляем чеснок, капусту, сахар, винный уксус, имбирь и бульон. Солим, перчим. Тушим примерно полчаса, затем добавляем изюм и нарезанные дольками яблоки. Когда бульон выпарится — готово.

Совет от автора рецепта Лидии Арсеевой: это блюдо лучше готовить заранее, чтобы оно настоялось. На следующий день оно становится ещё вкуснее. Молотый имбирь можно заменить свежим.

Категория: Рецепты | Добавил: admin (08.01.2011) | Автор: Лидия Арсеева
Просмотров: 4961 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]