500 грамм краснокочанной капусты мелко нашинкованной, 2 измельченных зубчика чеснока, 1 красная луковица среднего размера, 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка красного винного уксуса, стакан овощного бульона, 50 грамм изюма, 2 красных сладких яблока, половина чайной ложки молотого имбиря, оливковое масло для обжарки. На масле обжариваем лук, когда он станет золотистым добавляем чеснок, капусту, сахар, винный уксус, имбирь и бульон. Солим, перчим. Тушим примерно полчаса, затем добавляем изюм и нарезанные дольками яблоки. Когда бульон выпарится — готово. Совет от автора рецепта Лидии Арсеевой: это блюдо лучше готовить заранее, чтобы оно настоялось. На следующий день оно становится ещё вкуснее. Молотый имбирь можно заменить свежим.
|