Главная » Все про имбирь » Рецепты

Красная тушеная капуста с имбирем


Я уже приводила рецепт красной капусты с яблоками и имбирем. Этот рецепт похож на него, но понравился мне куда больше предыдущего. В пост тушеная капуста с имбирем — настоящее спасение, нравится это блюдо и вегетарианцам. 

Нам понадобится:

1 чайная ложка подсолнечного масла,
1 луковица (мелко изрубить),
450 грамм красной капусты (нашинковать),
2-3 яблока (очистить от кожуры и семян, порезать кубиками),
2,5 см кусочка свежего корня имбиря (очистить и натереть на мелкой терке),
щепотка молотой корицы,
150 мл овощного бульона,
соль и свежий молотый черный перец по вкусу.

Нагрейте подсолнечное масло в большой кастрюле с толстым дном, добавьте лук, красную капусту и яблоки. Готовьте, осторожно помешивая, примерно 5 минут. 

Добавьте имбирь и корицу, влейте овощной бульон. Доведите до кипения, потом уменьшите огонь и варите на медленном огне 15-20 минут до тех пор, пока большая часть жидкости не выкипит, а овощи не станут мягкими.

Посолите и поперчите по вкусу, подавайте к столу в горячем виде.

Лидия Арсеева специально для сайта Имбирь — рецепты приготовления



Категория: Рецепты | Добавил: admin (23.03.2011) | Автор: Лидия Арсеева
Просмотров: 7320 | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]