Курица (филе) – 500 г Имбирь (корень) – величиной с грецкий орех Томатная паста – 2 столовых ложки Сметана -125 -150 гр. Куриный бульон или вода – ¼-1/2 стакана Помидоры свежие – 1-2 шт Лук репчатый – 2 шт Чеснок – 2-3 зубчика Карри – 1 чайная ложка (или по вкусу) Куркума – ¼-1/2 чайной ложки (или по вкусу) Зелень кинзы или петрушки Перец чили по вкусу Соль по вкусу Этап 1: Куриное филе вымыть и нарезать средними кубиками. Приготовить соус: Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке. Помидор вымыть, нарезать небольшими кубиками (можно измельчить в блендере). Если будете добавлять перец чили: очистите его, удалите все семена и нарежьте маленькими кубиками. Этап 2: На разогретой с растительным маслом сковороде обжариваем лук и чеснок около 3-4 минут. Затем добавляем тертый имбирь, перец Чили, карри, куркуму и соль, готовить помешивая 2-3 минуты. Этап 3: Положить порезанные кубиками помидоры, перемешать и тушить 3-5 минут, пока соус не загустеет. Добавить томатный соус и перемешать. Этап 4: Влить куриный бульон, перемешать и потушить 1 минуту. Положить кубики куриного филе в соус, перемешать, накрыть крышкой и тушить, периодически помешивая, примерно 7-9 минут (до готовности мяса). Этап 5: Снять с плиты, добавить сметаны, перемешать. Чуть-чуть подогреть (до кипения не доводить). Перед подачей на стол – обильно посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Источник
|