Главная » Все про имбирь » Рецепты

Курица с имбирем


Курица (филе) – 500 г
Имбирь (корень) – величиной с грецкий орех
Томатная паста – 2 столовых ложки
Сметана -125 -150 гр.
Куриный бульон или вода – ¼-1/2 стакана
Помидоры свежие – 1-2 шт
Лук репчатый – 2 шт
Чеснок – 2-3 зубчика
Карри – 1 чайная ложка (или по вкусу)
Куркума – ¼-1/2 чайной ложки (или по вкусу)
Зелень кинзы или петрушки
Перец чили по вкусу
Соль по вкусу

Этап 1:

Куриное филе вымыть и нарезать средними кубиками.
Приготовить соус:
Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.
Имбирь очистить и натереть на мелкой терке. Помидор вымыть, нарезать небольшими кубиками (можно измельчить в блендере).
Если будете добавлять перец чили: очистите его, удалите все семена и нарежьте маленькими кубиками.

Этап 2:

На разогретой с растительным маслом сковороде обжариваем лук и чеснок около 3-4 минут. Затем добавляем тертый имбирь, перец Чили, карри, куркуму и соль, готовить помешивая 2-3 минуты.

Этап 3:

Положить порезанные кубиками помидоры, перемешать и тушить 3-5 минут, пока соус не загустеет. Добавить томатный соус и перемешать.

Этап 4:

Влить куриный бульон, перемешать и потушить 1 минуту. Положить кубики куриного филе в соус, перемешать, накрыть крышкой и тушить, периодически помешивая, примерно 7-9 минут (до готовности мяса).

Этап 5:

Снять с плиты, добавить сметаны, перемешать. Чуть-чуть подогреть (до кипения не доводить). Перед подачей на стол – обильно посыпать зеленью.

Приятного аппетита! ;-)


Источник


Категория: Рецепты | Добавил: admin (02.03.2010) | Автор: Аня
Просмотров: 16513 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 4.5/2
Всего комментариев: 1
1 Лариса  
0
К чему здесь томатная паста не ясно.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]