Курицу с имбирем мы заказали в Мелаке (Малайзия), когда обедали на берегу моря в одной из тамошних кафешек. Вкус нам так понравился, что мы выведали рецепт и делимся им с вами.
Состав: 200 грамм куриного филе, 1 чайная ложка муки, 1 столовая ложка соевого соуса, 1 столовая ложка арахиса, 1 болгарский перец, половина стручка перца чили, 2 столовые ложки растительного масла, молотый имбирь, зеленый лук, куриный бульон (3-4 столовых ложки), соль и перец по вкусу.
Приготовление: Куриное филе нарезаем полосками. Муку размешиваем в 2 ст. ложкках воды. Половину воды с мукой смешать с 1 столовой ложкой соевого соуса. На 15 минут положить в этот раствор мясо. Арахис обдать кипяткой, очистить и обжарить на сухой сковороде. Нарезать тоникими полосками перец и лук. В растительном масле обжарить перец чили, затем перчинки вытащить, а на самом масле обжарить мясо с болгарским перцем и луком. Когда лук обжарится, добавить бульон, соль, перец, имбирь. Тушить ещё примерно 10 минут. Оставшуюся воду с мукой смешать с соевым соусом и 1 ст. ложкой сока лимона. Добавить к овощам и курице. Посыпать арахисом.
Очень вкусно такое мясо с макаронами.
|