Понадобится: 600 грамм филе лосося, 600 грамм спаржи (можно заменить фасолью), один мелко нарезанный красный перчик, пучок зелёного лука, измельчённый зубчик чеснока, 1/4 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки чёрного молотого перца, 2 столовые ложки растительного масла, 3 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки уксуса, 1 столовая ложка тёртого имбиря, 1 чайная ложка кукурузного крахмала, 1/2 чайной ложки сахара.
Приготовление: рыбное филе порежьте кубиками, посолите, поперчите и обжарьте, помешивая, в растительном масле на сковороде 5-7 минут. Готовую рыбу выложите на блюдо. В той же сковороде обжарьте спаржу и красный перец под закрытой крышкой, пока они не станут мягкими. В миске соедините зелёный лук, нарезанный по 5 см в длину, соевый соус, уксус, чеснок, крахмал, имбирь и сахар, разведённый в 3/4 стакана воды. Получившийся соус вылейте к спарже в сковороду и доведите до кипения. Прокипятите в течение одной минуты, постоянно помешивая. Рыбу полейте сверху овощной смесью.
|