4 кусочка лосося (каждый весом примерно 150 грамм), 4 капустных или 8 виноградных листьев, сок и цедра 1 лимона, 1 измельченный зубчик чеснока, 1 красная луковица среднего размера, 2 столовые ложки зелени кинзы, небольшой кусочек корня имбиря, натертый на терке, оливковое масло, половинка красного болгарского перца, 1 небольшой перечик чили Отвариваем листья в кипящей воде. Кусочки лосося натираем солью, перцем, чесноком и цедрой лимона. Поливаем лимонным соком. Лук нарезаем полукольцами, перцы тонкими полосками. Каждый лист смазываем оливковым маслом, кладем в центр листа кусочек рыбы и остальные компоненты, заворачиваем, перевязываем бечевкой и запекаем на противне до готовности. Арина Родимова специально для сайта Имбирь
|