Главная » Все про имбирь » Рецепты

Мясные и рыбные имбирные рецепты


Соусы, приправы, горячие первые и вторые блюда, алкогольные и безалкогольные напитки, варенье, консервы – ни один из этих кулинарных шедевров имбирь не обошел стороной. Поэтому, если до этого момента вы были знакомы только лишь со всемирно известным имбирным рождественским десертом, положите этому конец. Разнообразьте свою повседневную пищу с помощью такой пряности. И вы увидите, как приятно будут удивлены ваши родные и близкие, когда, например, вместо просто запеченной курицы вы подадите на стол изысканное мясное или рыбное блюдо.

Предлагаю на ваше усмотрение несколько несложных имбирных рецептов, которые отличаются не только приятным вкусом, но и удивительным ароматом.

Практически каждый из нас готовил когда-нибудь курицу с яблоками или черносливом. Давайте теперь попробуем приготовить то же самое блюдо, только уже с добавлением имбиря. Для этого нам понадобится: куриное филе, 4 яблока, чернослив, 1 зубок чеснока, половинка лимона, 1 столовая ложка бальзамического уксуса, перец и соль, зелень и, конечно же, 1 столовая ложка свежего имбиря (натертого).

Способ приготовления

Из уксуса, чеснока, перца, соли и растительного масла делаем смесь. В ней мы замариновываем порезанное филе. Параллельно в холодной воде замачиваем чернослив. Яблоки же нарезаем средними кусочками, добавляем к ним имбирь и поливаем все лимонным соком.

После того, как наша курица замариновалась, приступаем к ее обжарке на сковороде. Жарим до того момента, пока не выпарится вся жидкость.

Продолжая обжаривать, добавляем яблоки, следя за тем, чтобы они не стали слишком мягкими и не превратились в кашу.

Затем сюда же добавляем чернослив и зелень. На ваше усмотрение и вкус также можно положить еще и 1 ч.л. сахара. И вот теперь наше блюдо полностью готово.

Но имбирь отлично подходит не только к курице, но и к свинине. Нарежьте свинину тонкими небольшими полосками. Обжарьте их с добавлением соевого соуса, свежего тертого имбиря (1,5 ст.л. на 500 г мяса), чеснока и перца, и затем потушите все в течение 20-25 минут. И вы получите мясное блюдо с пикантным вкусом, которое отлично подойдет к любому гарниру.

Данная специя прекрасно сочетается еще и с рыбой. Для приготовления рыбного кулинарного шедевра вам понадобиться 500 г филе хека, 2-3 шт. моркови, 1 луковица, свежий имбирь (корень около 2 см), рыбный бульон, соль, перец и растительное масло.

Способ приготовления прост. Глубокую сковороду необходимо для начала смазать маслом, затем на дно выложить рыбное филе, посыпать его по своему вкусу солью и перцем, а затем сверху положить тонко нарезанный лук и опять слой рыбы.

Очищенную морковь следует натереть на крупной терке, корень имбиря (также очищенный), наоборот - на мелкой. Они смешиваются и также выкладываются на рыбу.
Теперь все это необходимо залить бульоном так, чтобы жидкость полностью покрыла морковь, и тушить под крышкой в течение 30-40 минут. Жидкости в конце готовки должно остаться совсем чуть-чуть.

Такую ароматную рыбу можно подавать, как в холодном, так и в горячем виде.
Приятного аппетита вам и вашим гостям!!!

Светик специально для сайта Имбирь


Категория: Рецепты | Добавил: admin (13.06.2010) | Автор: Светик
Просмотров: 3754 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]