Рецепт мяса с имбирем:Состав: Говядина (мякоть) 0.5 килограмм Апельсин — среднего размера Лук зеленый крупный — 3 перышка Сахар — 2 столовые ложки Соевый соус — 2 столовые ложки Масло растительное — 2 столовые ложки Молотый имбирь — 1 столовая ложка Крахмал — 1 чайная ложка Зубчик чеснока Как видим ничего такого, что не было бы в любом продуктовом магазине. Приготовление:Нарежьте мелко лук и обжарьте на части масла с имбирем, измельченным чесноком и апельсиновой цедры до размягчения. Из апельсина выжмите сок и соедините его с соевым соусом, сахаром и крахмалом — получите апельсиновый соус. Говядину нарезать соломкой и обжарить на масле. Затем добавить сверху обжаренный лук с имбирем и апельсиновый соус. Далее жарьте на среднем огне, помешивая 4-8 минут. Подавать можно с рассыпчатым рисом или макаронами. По опыту скажу, что с рисом вкуснее. Получается четыре средних порции.
|