1 кг очищенного и выпотрошенного окуня, 150 грамм орехов кешью, 1 среднего размера луковица, корень имбиря (примерно 7 сантиметров в длину), 1 стручок перца чили, 1 зубчик чеснока, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 чайная ложка коричневого сахара, 2 столовые ложки томатной пасты, сок 2 лимонов Надрезаем рыбу с 2 сторон, сделав по 4 разреза. В блендере смешиваем орехи, нарубленный лук, имбирь, чили и чеснок. Затем добавляем масло, сахар, томатную пасту, соль и сок лимонов. Обмазываем рыбину этой пастой и оставляем в холодильнике на 7 часов. Затем рыбу вместе с соусом оборачиваем фольгой и запекаем в духовке, нагретой до 180 градусов примерно полчаса.
|