280 грамм оленины, 1 кусочек имбиря (нарезать вдоль тонкими полосками), оливковое масло для жарки для маринада:1 киви (измельчить в блендере), 3 грамма веточек можжевельника, соль, перец для гарнира:половина цукини, картофельное пюре для соуса:50 грамм брусники, 20 мл красного вина, 1 чайная ложка меда, соль по вкусу. Оленину нарезаем на кусочки, солим, перчим, маринуем в маринаде примерно час. Обжариваем на растительном масле до готовности. Имбирь обжариваем до золотистой корочки и вынимаем из масла. Кусочки имбиря будут украшать блюдо — выполнять роль олених рогов. Из цукини вырезаем подобие небольших стаканчиков, отвариваем до готовности в подсоленной воде и наполняем стаканчики картофельным пюре. В пюре втыкаем получившиеся имбирные чипсы. Бруснику отвариваем в вине, добавляем мед и соль. Перетираем через сито и этим соусом поливаем мясо. Рецепт от шеф-повара Марины специально для сайта Рецепты с имбирем
|