Главная » Все про имбирь » Рецепты

Оленина с брусничным соусом и имбирем


280 грамм оленины,
1 кусочек имбиря (нарезать вдоль тонкими полосками),
оливковое масло для жарки

для маринада:

1 киви (измельчить в блендере),
3 грамма веточек можжевельника,
соль, перец

для гарнира:

половина цукини,
картофельное пюре

для соуса:

50 грамм брусники,
20 мл красного вина,
1 чайная ложка меда,
соль по вкусу.

Оленину нарезаем на кусочки, солим, перчим, маринуем в маринаде примерно час. Обжариваем на растительном масле до готовности.

Имбирь обжариваем до золотистой корочки и вынимаем из масла. Кусочки имбиря будут украшать блюдо — выполнять роль олених рогов.

Из цукини вырезаем подобие небольших стаканчиков, отвариваем до готовности в подсоленной воде и наполняем стаканчики картофельным пюре. В пюре втыкаем получившиеся имбирные чипсы. 

Бруснику отвариваем в вине, добавляем мед и соль. Перетираем через сито и этим соусом поливаем мясо.

Рецепт от шеф-повара Марины специально для сайта Рецепты с имбирем

Категория: Рецепты | Добавил: admin (06.01.2011) | Автор: Марина
Просмотров: 6647 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]