Для приготовления хрустящего, нежного, невероятно ароматного печенья с миндалем вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 150 гр. сахара
- 150 гр. маргарина или сливочного масла
- 350-400 гр. муки
- три яйца
- 1 ч. ложка корицы
- 1 ч. ложка молотого имбиря
- 100 гр. миндаля (вместо него можно использовать грецкие орехи или фундук)
- 2 ч. ложки разрыхлителя
Из данного количества ингредиентов должно получиться около 45 печений.
Рецепт приготовления довольно простой:
Для украшения печенья с имбирем и корицей понадобятся орехи. Для этого необходимо залить кипятком приблизительно 45 орехов и дать постоять им около десяти минут. Это нужно для того, чтобы впоследствии легче очистить их от шелухи. Миндаль также очищается от кожицы, измельчается. Масло необходимо растереть с ванильным сахаром или обычным сахаром. В полученную массу добавить яйца и хорошенько перемешать. После этого нужно добавить имбирь, корицу, измельченные орехи и еще раз тщательно перемешать.
После этого в полученную массу добавляется разрыхлитель и мука, замешивается не слишком крутое тесто - основа для выпечки готова.
Противень необходимо смазать небольшим количеством масла или застелить специальной бумагой для выпечки. Затем сформировать из теста небольшие лепешки и выложить их рядами на предварительно разогретый противень. В каждую лепешку нужно вдавить один орех. После этого поставить в духовку, нагретую до 180 градусов и выпекать приблизительно 20-25 минут.
|