Эфирное масло имбиря можно использовать для приготовления ароматной заправки. Моя крестная добавляет такую заправку в салаты и соусы. Очень хорошо она сочетается с мясными продуктами, а также с салатами из свежих овощей.
На 3 столовые ложки растительного масла или сметаны понадобится 2 капли уже готовой смеси из следующих масел:
1 капля эфирного масла базилика,
1 капля эфирного масла гвоздики,
1 капля эфирного масла имбиря,
1 капля эфирного масла лимона,
1 капля эфирного масла петрушки,
1 капля эфирного масла укропа.
Все масла вначале смешиваются между собой, а уже потом используются для добавления в заправку. Таким образом, исходной смеси хватит на 3 раза.
Имейте в виду, что эфирные масла должны быть качественными. Если вы не уверены, можно ли использовать эти масла в пищу, лучше всего добавьте их в соль, которую поставьте на стол, но не для еды, а просто для создания приятного запаха.
Если же эфирные масла, которые вы купили, можно использовать для приготовления блюд, попробуйте имбирный салат по рецепту из книги Дмитриевской:
Половина свежего ананаса,
1 апельсин,
2 помидора,
сметана,
лимонный сок,
немного корня имбиря (по вкусу)
Порежьте ананас небольшими кусочками, апельсин очистите и разделите на дольки, помидоры порежьте кубиками. Смешайте сметану с небольшим количеством лимонного сока и натертым корнем имбиря. В сметану добавьте 2 капли смеси эфирных масел:
2 капли эфирного масло апельсина,
1 капля эфирного масла бергамота,
1 капля имбирного эфирного масла,
2 капли ванили,
1 капля масла корицы.
Как и в предыдущем рецепте, вначале нужно приготовить смесь эфирных масел, но для салата взять всего 2 капли уже готовой смеси. Моя крестная делает смесь заранее и хранит ее в холодильнике.
Вино с ароматом имбиря
Хотите удивить своего любимого необычным вином? Купите бутылку белого или красного полусладкого вина (бутылку 700 мл) и добавьте в него следующую смесь эфирных масел:
3 капли эфирного масла корицы,
2 капли эфирного масла имбиря,
1 капля эфирного масла жасмина,
2 капли эфирного масла бергамота.
Закупорьте бутылку и оставьте в прохладном темном месте на 7 дней. Спустя неделю вино будет готово. Идеально для романтического ужина!