Главная » Все про имбирь » применение имбиря

Имбирь: как приготовить. Приготовление имбиря


Похоже, что в нашем Магните (супермаркет) имбирь покупаю только я. :) На кассе и продавцы и покупатели постоянно спрашивают у меня, а для чего я беру эти коренья? Я отвечаю, что моя семья обожает имбирный чай, а также я добавляю его в разные блюда, т.к. он помогает похудеть. Частенько готовим тайский суп Том Ям с имбирем

А как используете имбирь вы? Может быть, у вас есть любимый рецепт? 

Категория: применение имбиря | Добавил: admin (06.07.2012) | Автор: Ирина Мохова
Просмотров: 15241 | Комментарии: 12 | Рейтинг: 3.6/5
Всего комментариев: 11
11 vertolom  
0
Использую имбирь для приготовления апельсинового варенья. Рецепт очень простой и для него понадобиться 1 кг апельсинов , 300 гр лимона, 200 гр свежего имбиря и простая хлебопечка. Предварительно необходимо нарезать тонкими дольками апельсины и лимоны, а также соломкой корневище имбиря. Все это перекладываем в хлебопечку, перемешиваем, заливаем водичкой и варим в режиме "варенье". Далее необходимо добавить сахар по вкусу и подождать несколько часов. Потом опять поставить на варку и варенье готово. Кушайте на здоровье!

10 Polinna  
0
Открыла для себя свежий имбирь несколько лет назад. В нашей семье любят курицу. Поэтому я готовлю ножки или крылышки, используя для их маринования свежий имбирь. 8-10 куриных ножек нужно замариновать в такой смеси: 4-5 ст. л соевого соуса, 4 ч. л. меда, несколько зубков чеснока. Имбирь добавляем в маринад на свой вкус - 1-2 ч. л. (натереть на мелкой терке). Маринуются ножки несколько часов, а потом запекаю их в рукаве.

9 Alena  
0
Обожаю креветки с имбирем. Рецепт простой. Креветки разморозить. Сначала маринад: выжимаем сок одного лимона, на мелкой терке измельчаем 2 см имбиря и засыпаем горсть розмарина. Окунаем в маринад креветки, если не полностью покрыты жидкостью, то добавить водички. Закинуть в холодильник - чем дольше креветки в маринаде, тем потом вкуснее. Раскалить на сковородке оливковое масло и опустить креветки, опять добавляем имбирь (1см на терке) и розмарин щепотку. Когда жидкость уйдет, дополнить сливочным маслом и сахарным песком. Через десять минут можно подавать. Под шампанское – лучше закуски нет

8 Юлианна  
0
С имбирем познакомилась год назад, когда пробовала суши. Узнала о нем много интересного и полезного для себя. Например, знаю, что он помогает хорошо при простуде: я беру для этого ч. ложку молотого имбиря и заливаю чашкой кипятка, затем ставлю настаиваться, после этого кладу туда чайную ложку меда и кусочек лимона. Напиток получается очень вкусный и от него даже головная боль проходит.

7 Semen777  
0
Любимого рецепта нету, имбирь применяю во всем. Имбирь - прекрасная приправа к мясу и рыбе, создает приятную остроту. Хорошо сочетается с выпечкой. Он способствует лучшему усвоению пищи. Используя имбирь при выпечке, вы получаете новый вкус, а еда становится более полезной. Хорошо идет к блюдам маринованный имбирь. Он сочитается и с напитками, черный чай с имбирем и лимоном полезен и вкусен.

5 alna333  
0
Очень вкусный выходит маринад для заправки мяса. Нужно почистить и натереть (лучше на мелкой терке) имбирь, и добавить измельченный чеснок. К образовавшейся кашке добавить сок лимона (можно и цедру), соль, мед и растительное масло. С таким маринадом любое мясо будет вкуснейшим!

4 Tigrylya  
0
У меня все семья обожает имбирное печенье: взять 250 гр. муки, 90 гр сахара, яйцо, пачку масла ( стограммовую), чайную ложку молотого имбиря, пол чайн. ложки корицы и 1 чайн.ложку разрыхлителя для теста. Взбить масло и сахар, добавить яйцо. Соединяем муку с разрыхлителем, добавляем специи. Затем замешиваем тесто и ставим в холодильник, минут на 40-50. Раскатываем тесто толщиной 1 см, стаканом или формочками вырезаем печенюшки и в духовку на 10 минут при 180 гр. Получается очень вкусное хрустящее печенье

3 Valentin1981  
0
Я готовлю имбирное масло, и потом можно его в различных блюдах использовать.
Чтобы приготовить такое масло, нужно сделать водяную баню, 200 г. масла оливкового, 10 г. имбирного порошка и по больше черного молотого перца. Потом нужно все это перемешать и поставить на огонь, на час. Масло будет готово!

2 Muha  
0
Я с имбирем готовлю практически всё, недавно мы купили аэрогриль - я в своем стремлении похудеть готовлю только в нем. Делаю рыбу в имбирном маринаде (свежий тертый имбирь где-то 4 столовых ложки + сок 1 апельсина, соль и перец - всё! больше ничего не надо). Готовлю в основном горбушу, она у нас сейчас очень дешевая (замороженная, конечно). Прямо беру целую тушку, натираю солью, перцем, вовнутрь кладу имбирь и то, что осталось от апельсина, после того как выжала с него сок на рыбу. Мариноваться рыбка должна 30-40 минут. Готовлю на высокой решетке (в моем аэрогриле есть специальный режим для рыбы) 11 минут (по 5-6 минуток с каждой стороны). Этот же рецепт использую для обычного гриля, в котором готовим, когда едем на дачу.

Также делаю овощные запеканки, овощную лазанью, выпечку. Везде кладу имбирь, т.к. он мне очень помогает похудеть, я с 73 кг похудела до 60. Сейчас стремлюсь к 52...

1 нинуля  
0
Я очень люблю имбирь и раньше просто заливала его кипятком и пила по литру напитка в день. Но когда научилась делать домашние суши начала делать и маринованный имбирь. Это просто: имбирь порезать на куски, немного отварить, недолго минутки две, потом остудить, порезать как можно тоньше и сложить в емкость. Приготовить маринад: часть водки, две части вина красного, часть сахара и 10 частей рисового уксуса, все вскипает и залить имбирь. Кушать можно уже на следующий день.

6 Muha  
0
ой-ей, а спиртное обязательно? рецепт интересный, давно хотела сама такой маринованный имбирь сделать (хотя он у нас сейчас везде продается), но мы не пьем с мужем уже давно... чем заменить можно?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]