Главная » Все про имбирь » применение имбиря

Молотый имбирь


Имбирь бывает не только в виде корня, в продаже есть молотый имбирь — он продается как специя.

Как пряность и специю его используют с древних времен. В 13-15 веках в Англии молотый имбирь считался роскошью — один его фунт (примерно 453 грамма) по стоимости приравнивался к стоимости овцы. В древней Руси славилось печенье из имбиря за свой пряный вкус. Именно тогда родилось слово пряник.

Молотый имбирь добавляют в тесто, в мясо, в соусы. Используют при приготовлении многих вкусных блюд.

В Индии молотый имбирь также добавляют в муку — существует даже 4 сорта имбирной муки. Отличаются они друг от друга процентным содержанием имбиря в муке.

Но больше всего имбирь любят использовать как пряность в Азии. Цена на имбирь тут не высока. Используют его для тушения мяса и молотый имбирь тут оказывает не только ароматическое действие, но и делает мясо более мягким.

Но помните одно правило, которое применяют при готовке: имбирь надо добавлять в разное время при приготовлении разных блюд.

В тесто добавляют в конце замеса. Если тушишь мясо, то примерно за 20 минут до готовности. В сладкие блюда за 3-5 минут до готовности. В различные соусы — после окончания тепловой обработки.

ВНИМАНИЕ: Не переборщите с имбирем. Стандартная норма — 1 грамм на килограмм

Категория: применение имбиря | Добавил: admin (15.03.2010) | Автор: Диметра
Просмотров: 29326 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 3.7/42
Всего комментариев: 2
2 сергей  
0
Японцы без ИМБИРЯ за стол не садятся!

1 Олеся  
0
Ха, последнее предложение, как стих прямо:)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]