Главная » Все про имбирь » применение имбиря

Отличная фигура и крепкое здоровье – заслуга имбиря


Кулинары знают имбирный корень как пряность, а знахари – как лекарство. Во всём он хорош. Замечательный масляный экстракт этого продукта используется в парфюмерных композициях, косметических средствах. 

Индия – родина всеми любимого имбиря, хотя его культивируют и в Китае. Именно в этих странах впервые стали использовать полезные свойства удивительного растения. Лекарственные средства на основе имбирной вытяжки помогают при нарушениях ЖКТ, заболеваниях дыхательных путей (бронхиальная астма). Восточная кухня просто немыслима без сладкого аромата желтой мякоти. Имбирь сохраняет свои вкусовые качества во всех видах: жареном, сушеном, маринованном. Заварив корень, можно приготовить изысканный напиток. 

 

«Имбирный ларец»

 

Корневище имбиря не отличается питательностью, хотя в его составе присутствуют и жиры, и углеводы, правда, в небольшом количестве. Ценность продукта – в наличии минеральных веществ, эфирных масел, витаминов. Так, имбирь поставляет нам кальций, магний, калий, цинк, железо, витамин С, ретинол, витамины В1 и В2. 

 

Общеукрепляющее действие – первое, чем выделяется имбирь на фоне других специй. Благодаря ему иммунная защита становится более сильной. Кроме того, известно о мочегонных свойствах желтого корня. Этими знаниями вооружены люди, страдающими отеками. 

 

Если случилось отравление, стоит воспользоваться мощью имбиря. Его болеутоляющие и противорвотные характеристики помогут справиться с проблемой. Прием лекарств из корня имбиря положительно сказывается на состоянии органов дыхания и пищеварения. 

>> Подробнее о том, как имбирь укрепляет здоровье смотрите тут

 

Противопоказания

 

К сожалению, польза имбиря доходит не до всех. Горечь, обусловленная содержанием эфирных масел, противопоказана больным язвой желудка, пищевода. Нельзя употреблять имбирный корень людям с камнями в почках и мочевом пузыре, внутренними воспалениями, особенно при повышенной температуре тела. Должны отказаться от этой специи гипертоники, сердечники, но если врач разрешает, можно принимать препараты, в составе которых присутствуют компоненты имбиря. 

 

Готовим имбирное лекарство

 

Женщины грезят о похудении, поэтому с удовольствием покупают ароматный корень. Известно, что имбирь улучшает обменные процессы в организме, что способствует выведению шлаков, устранению свободных радикалов и, конечно, снижению веса. Для усиления эффекта в имбирную вытяжку добавляют чесночный сок. 

 

Чтобы приготовить целебный напиток, берем молодой корень имбиря среднего размера и два зубчика свежего чеснока. Измельчаем пряность – режем на дольки. Кладем продукты в термос и заливаем двумя литрами кипятка. Пусть снадобье настоится в течение полутора часа. Имбирь и чеснок нужно вынуть, а уж потом начинать лечиться ароматным эликсиром. Рекомендуется пить его в течение всего дня, до еды. Вскоре станет заметно, что вместе с болезнями ушло несколько килограммов. 

>> Более подробно о похудении с помощью имбиря читайте на нашем сайте здесь

Сладкий имбирный чай готовится из свежего либо высушенного продукта. Сначала корень режем дольками, затем заливаем кипятком. Четырех-пяти часов достаточно, чтобы получился заменитель обычного чая. Чтобы вкус напитка стал более изысканным, можно добавить в него кусочек лимона или мед. Любители пряностей используют кардамон и мяту. 

 

Чашка имбирного чая согреет в зимнюю стужу и не позволит простуде взять верх над организмом.


Категория: применение имбиря | Добавил: admin (03.05.2014) | Автор: Елена Mos
Просмотров: 3704 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]