Главная » Все про имбирь » Рецепты

Рисовый салат с креветками и имбирём


Понадобится: 

250 грамм риса, 75 грамм шпината, 300 грамм креветок, 10 грамм имбиря, 150 грамм сметаны, одна луковица, два красных жгучих перца, две моркови, 1 чайная л. сливочного масла, 1-2 чайные л. карри, 4 столовые л. растительного масла, 2 столовые л. белого винного уксуса, 1 столовая л. лимонного сока; красный молотый перец и соль столько, сколько понадобится.


Приготовление:

в солёной воде сварите рис до готовности, пересыпьте в дуршлаг, промойте холодной водой и дайте ей стечь. Лук и перец почистите и помойте. Из перцев уберите семена и нарежьте соломкой, а лук нарежьте тонкими кольцами. Морковь почистите, порежьте соломкой и тушите на сливочном масле, добавив чуть-чуть воды, до полуготовности. Шпинат очистите, помойте и порвите на небольшие кусочки. Креветки отварите и почистите.

Смешайте карри и растительное масло и добавьте эту смесь к рису. Затем добавьте тушёную морковь, перец, нарезанный соломкой и луковые кольца. Посолите, поперчите, заправьте винным уксусом. К рису пересыпьте креветки и аккуратно всё перемешайте. Сметану смешайте с имбирём, добавьте лимонный сок с солью и добавьте эту смесь к салату.


Категория: Рецепты | Добавил: admin (26.11.2010)
Просмотров: 9791 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]