Главная » Все про имбирь » Рецепты

Рыба по-восточному с имбирем - 3 рецепта


Лосось по-восточному

Для приготовления блюда потребуется:

- 700 граммов филе лосося
- четыре столовых ложки семян кунжута
- два мандарина
- подсолнечное масло
- маринованный корень имбиря

Для маринада:

- чайная ложка соевого соуса
- две столовых ложки хереса сухого
- тертый корень имбиря, одна чайная ложка
- кунжутное масло, 1 ст.ложка
- рыбный соус, 1 ст.ложка
- мед, 1 ст.ложка

Как готовить. Филе лосося нарезаем порционными кусками, а для маринада смешиваем указанные в рецепте ингредиенты. Затем заливаем рыбку маринадом и отправляем ее в холодильник на пару часов. Через два часа достаем филе лосося из маринада, обсушиваем и обжариваем на масле до золотой корочки. При подаче украшаем рыбу семенами кунжута, оформляем имбирем и мандаринами. Отдельно можно подать гарнир из риса.

Семга с мандаринами

Для приготовления блюда потребуется:

- 250 граммов долек мандарина
- 500 граммов филе семги
- цедра и сок половины лимона
- 200 мл жирных сливок
 - перчик черный, немного молотого имбиря, масло растительное и соль

Как готовить. Филе семги нарезаем на порционные кусочки, сбрызгиваем лимонным соком, солим и перчим. Обжариваем рыбу на подсолнечном масле по две минуты с каждой стороны. Выкладываем мандарины на сковородку, посыпаем лимонной цедрой. Выливаем сверху сливкис имбирем, уменьшаем огонь и тушим под крышкой примерно десять минут. Подавать на стол с зеленью.

Семга с фруктами

Для приготовления блюда потребуется:

- 400 граммов брокколи
- 600 граммов филе семги
- один апельсин
- два мандарина
- 100 граммов консервированных ананасов
-100 граммов кишмиш
- 40 граммов маринованного имбиря
- лимонный сок
- хлопья миндаля
- черный перчик
- растительное масло
- соль

Как готовить. Нарезаем филе семги, приправляем, поливаем лимонным соком и оставляем на десять минут. Затем обжариваем рыбку на растительном масле, чистим цитрусовые, виноград нарезаем пополам, а ананасы отделяем от сиропа. Нарезаем мелко имбирь. Берем соцветия брокколи и отвариваем в соленой воде. Рыбу выкладываем на широкое блюдо вместе с фруктами, брокколи и имбирем. Сверху аккуратно посыпаем миндальными хлопьями.

lyubaseek специально для сайта Рецепты с имбирем


Категория: Рецепты | Добавил: admin (19.03.2011) | Автор: lyubaseek
Просмотров: 12708 | Рейтинг: 3.7/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]