Лосось по-восточному Для приготовления блюда потребуется:
- 700 граммов филе лосося - четыре столовых ложки семян кунжута - два мандарина - подсолнечное масло - маринованный корень имбиря
Для маринада:
- чайная ложка соевого соуса - две столовых ложки хереса сухого - тертый корень имбиря, одна чайная ложка - кунжутное масло, 1 ст.ложка - рыбный соус, 1 ст.ложка - мед, 1 ст.ложка
Как готовить. Филе лосося нарезаем порционными кусками, а для маринада смешиваем указанные в рецепте ингредиенты. Затем заливаем рыбку маринадом и отправляем ее в холодильник на пару часов. Через два часа достаем филе лосося из маринада, обсушиваем и обжариваем на масле до золотой корочки. При подаче украшаем рыбу семенами кунжута, оформляем имбирем и мандаринами. Отдельно можно подать гарнир из риса.
Семга с мандаринами Для приготовления блюда потребуется:
- 250 граммов долек мандарина - 500 граммов филе семги - цедра и сок половины лимона - 200 мл жирных сливок - перчик черный, немного молотого имбиря, масло растительное и соль
Как готовить. Филе семги нарезаем на порционные кусочки, сбрызгиваем лимонным соком, солим и перчим. Обжариваем рыбу на подсолнечном масле по две минуты с каждой стороны. Выкладываем мандарины на сковородку, посыпаем лимонной цедрой. Выливаем сверху сливкис имбирем, уменьшаем огонь и тушим под крышкой примерно десять минут. Подавать на стол с зеленью.
Семга с фруктами Для приготовления блюда потребуется:
- 400 граммов брокколи - 600 граммов филе семги - один апельсин - два мандарина - 100 граммов консервированных ананасов -100 граммов кишмиш - 40 граммов маринованного имбиря - лимонный сок - хлопья миндаля - черный перчик - растительное масло - соль
Как готовить. Нарезаем филе семги, приправляем, поливаем лимонным соком и оставляем на десять минут. Затем обжариваем рыбку на растительном масле, чистим цитрусовые, виноград нарезаем пополам, а ананасы отделяем от сиропа. Нарезаем мелко имбирь. Берем соцветия брокколи и отвариваем в соленой воде. Рыбу выкладываем на широкое блюдо вместе с фруктами, брокколи и имбирем. Сверху аккуратно посыпаем миндальными хлопьями.
lyubaseek специально для сайта Рецепты с имбирем
|