4 баклажана (я беру не слишком длинные, выбираю маленькие и пузатенькие), 1 красный и 1 желтый болгарский перец, 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки тертого корня имбиря, 5-6 столовых ложек растительного масла, 3 столовые ложки яблочного уксуса, листья зеленого салата, зелень петрушки, 2 столовые ложки муки, соль и молотый черный перец по вкусу Баклажаны режем кружками, солим и оставляем на 10 минут, чтобы выделился сок и ушла горечь. За это время нарезаем мелкими кубиками болгарские перцы, чеснок пропускаем через чеснокодавку, петрушку мелко рубим. Готовим заправку для салата: 2 столовые ложки масла смешиваем с тертым корнем имбиря, молотым перцем, чесноком, петрушкой и уксусом.
Баклажаны обваливаем в муке и обжариваем на оставшемся масле с 2 сторон. Выкладываем баклажаны на листья салата, посыпаем кубиками перца и поливаем заправкой. Вкусно!
|