Главная » Все про имбирь » Рецепты

Салат с баклажанами и имбирем


4 баклажана (я беру не слишком длинные, выбираю маленькие и пузатенькие),
1 красный и 1 желтый болгарский перец,
2 зубчика чеснока,
2 столовые ложки тертого корня имбиря,
5-6 столовых ложек растительного масла,
3 столовые ложки яблочного уксуса,
листья зеленого салата,
зелень петрушки,
2 столовые ложки муки,
соль и молотый черный перец по вкусу

Баклажаны режем кружками, солим и оставляем на 10 минут, чтобы выделился сок и ушла горечь. За это время нарезаем мелкими кубиками болгарские перцы, чеснок пропускаем через чеснокодавку, петрушку мелко рубим.

Готовим заправку для салата: 2 столовые ложки масла смешиваем с тертым корнем имбиря, молотым перцем, чесноком, петрушкой и уксусом.

Баклажаны обваливаем в муке и обжариваем на оставшемся масле с 2 сторон. Выкладываем баклажаны на листья салата, посыпаем кубиками перца и поливаем заправкой. Вкусно!

Вероника Астрова специально для сайта Рецепты с имбирем

Категория: Рецепты | Добавил: admin (07.04.2011) | Автор: Вероника Астрова
Просмотров: 8832 | Рейтинг: 3.7/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]