Знаете ли вы, что в шашлык тоже можно добавить имбирь при мариновании? При этом вкус у шашлыка становится гораздо лучше.Если вы замачиваете его в кефире, то имбирь лучше не добавлять, если же в винном уксусе, то помимо стандартных специй: базилика, черного перца, соли можно добавить чайную ложку тертого имбиря. Если нет молотого имбиря, то нарежьте мелко корень имбиря или потрите на терке и добавьте его. Причина чудесного взаимодействия шашлыка с имбирем проста - имбирь отлично сочетается с мясом, потому вкус у такого шашлыка должен быть отменным. Также имбирь делает мясо более мягким и придает ему пряный аромат. Тысячами рецептов шашлыка, которыми просто наводнен интернет, мы делиться сейчас не будем, но одним всё-таки побалуем читателей нашего сайта. Рецепт шашлыка с имбирем:Состав: 1 килограмм свининой шеи Небольшой (5 см) корень имбиря Соль по вкусу 2 крупных сладких перца (можно разноцветных для красоты) Приготовление:Мясо режем небольшими кусочками и выкладываем в кастрюлю. Сверху поливаем соком из натертого имбиря. Солим. Накрываем крышкой и ставим в холодильник на три часа. Нарезаем перец кусочками, которые примерно равны кусочку мяса и нанизываем на шампур в порядке перец-мясо-перец-мясо и т.д. Готовить надо медленно на слабом жару, чтобы перец не обгорел и мясо было после приготовления более мягким. Имбирь придаст шашлыку неповторимый аромат. Приятного вам аппетита.
Дмитрий Ладогин специально для сайта Рецепты с имбирем
|