Главная » Все про имбирь » Рецепты

Шашлык с имбирем


Знаете ли вы, что в шашлык тоже можно добавить имбирь при мариновании? При этом вкус у шашлыка становится гораздо лучше.

Если вы замачиваете его в кефире, то имбирь лучше не добавлять, если же в винном уксусе, то помимо стандартных специй: базилика, черного перца, соли можно добавить чайную ложку тертого имбиря. Если нет молотого имбиря, то нарежьте мелко корень имбиря или потрите на терке и добавьте его.

Причина чудесного взаимодействия шашлыка с имбирем проста - имбирь отлично сочетается с мясом, потому вкус у такого шашлыка должен быть отменным. Также имбирь делает мясо более мягким и придает ему пряный аромат.

Тысячами рецептов шашлыка, которыми просто наводнен интернет, мы делиться сейчас не будем, но одним всё-таки побалуем читателей нашего сайта.

Рецепт шашлыка с имбирем:

Состав:
1 килограмм свининой шеи
Небольшой (5 см) корень имбиря
Соль по вкусу
2 крупных сладких перца (можно разноцветных для красоты)

Приготовление:

Мясо режем небольшими кусочками и выкладываем в кастрюлю. Сверху поливаем соком из натертого имбиря. Солим. Накрываем крышкой и ставим в холодильник на три часа.

Нарезаем перец кусочками, которые примерно равны кусочку мяса и нанизываем на шампур в порядке перец-мясо-перец-мясо и т.д.

Готовить надо медленно на слабом жару, чтобы перец не обгорел и мясо было после приготовления более мягким.

Имбирь придаст шашлыку неповторимый аромат. Приятного вам аппетита.

Дмитрий Ладогин специально для сайта Рецепты с имбирем


Категория: Рецепты | Добавил: admin (21.06.2011) | Автор: Дмитрий Ладогин
Просмотров: 8916 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 2.0/1
Всего комментариев: 1
1 Спасибо  
0
Спасибочки за рецепт

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]