3 столовые ложки оливкового масла, 3 крупные моркови (нарезать тонкими брусочками), 1 среднего размера луковица (порезать кубиками), 3 измельченных зубчика чеснока, 1 столовая ложка тертого корня имбиря, 4 стаканов куриного бульона, цедра четверти апельсина, половина стакана свежего апельсинового сока, немного сока лимона, 1 лавровый листик, сметана и зелень На оливковом масле обжариваем лук, морковь, имбирь, чеснок. Солим, перчим. В кастрюлю наливаем бульон, кладем цедру апельсина и лавровый лист. Перекладываем в бульон зажарку, тушим до мягкости продуктов. Остужаем суп, добавляем к нему сок апельсина и делаем из этой смеси пюре в блендере. Подаем со сметаной, соком лимона и зеленью. Ирина Мохова специально для сайта Рецепты с имбирем
|