Главная » Все про имбирь » Рецепты

Суп-пюре с апельсинами и имбирем


3 столовые ложки оливкового масла,
3 крупные моркови (нарезать тонкими брусочками),
1 среднего размера луковица (порезать кубиками),
3 измельченных зубчика чеснока,
1 столовая ложка тертого корня имбиря,
4 стаканов куриного бульона,
цедра четверти апельсина,
половина стакана свежего апельсинового сока,
немного сока лимона,
1 лавровый листик,
сметана и зелень

На оливковом масле обжариваем лук, морковь, имбирь, чеснок. Солим, перчим. В кастрюлю наливаем бульон, кладем цедру апельсина и лавровый лист. Перекладываем в бульон зажарку, тушим до мягкости продуктов.

Остужаем суп, добавляем к нему сок апельсина и делаем из этой смеси пюре в блендере. Подаем со сметаной, соком лимона и зеленью.

Ирина Мохова специально для сайта Рецепты с имбирем

Категория: Рецепты | Добавил: admin (15.01.2011) | Автор: Ирина Мохова
Просмотров: 5874 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]