Главная » Все про имбирь » свойства имбиря

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ИМБИРЯ


Самым уникальным сочетанием вкусовых и полезных для здоровья свойств отличается имбирь, а именно его корень.

Химический состав имбиря очень сложен. Имбирный корень содержит в себе такие вещества, как цинк, кальций, калий, натрий, железо, все незаменимые аминокислоты, витамины С, А, В1, В2 и еще много других активных компонентов. Согласитесь, с таким списком полезных веществ список полезных и лекарственных свойств должен быть никак не меньше.

Имбирный корень способствует повышению иммунитета. Дабы не стать заложником весенней простуды, используйте имбирь в качестве профилактического средства. Если же вас уже беспокоит кашель или насморк, принимайте в качестве лекарственного напитка имбирный чай. Только учтите тот факт, что разное назначение имбирного чая предполагает и разные рецепты его приготовления.

Имбирный чай также оказывает положительное действие на пищеварительную систему нашего организма. Употребляя его в пищу систематически и в небольших количествах, можно будет забыть о несварении и тяжести в желудке. Такая пряность в чае, как имбирь, будет способствовать выведению токсинов и нормализации обменных процессов. Отсюда следует, что имбирь станет вашим помощником в борьбе с лишними килограммами.


Жгучий имбирный корень снабжает наш мозг кислородом за счет разжижения крови, и снижает артериальное давление. Также имбирь благодаря тонизирующему действию помогает справиться с усталостью, вялостью и раздражительностью. Ни одно растение так благотворно не влияет на состояние нашего организма.


Перечислять полезные лекарственные свойства имбиря можно еще очень долго. Он используется в качестве обезболивающего, мочегонного, успокоительного, антибактериального и возбуждающего средства. Имбирное масло нашло свое применение в ароматерапии (при мышечных болях, артритах и растяжениях). Оно также широко используется в производстве парфюмерии, преимущественно восточного направления.


Сейчас имбирь встречается в виде молотого порошка, экстракта, засахаренный или облитый шоколадом. Только, конечно же, именно свежий имбирь содержит в себе максимальное количество полезных активных веществ. Зато высушенный имбирный корень обладает более высокими противовоспалительными свойствами, чем свежий. Химический состав свежего и сушеного имбиря отличается друг от друга. Изменение состава и обуславливает понижение одних лечебных свойств и максимальную эффективность других.


Если до этого времени вы использовали имбирь только в качестве специи к блюдам, пересмотрите свое отношение к нему. Пусть он не только делает вашу пищу вкусной и ароматной, но и заботиться о вашем здоровье!!!


Светик специально для сайта Имбирь


Категория: свойства имбиря | Добавил: admin (15.03.2010)
Просмотров: 107216 | Комментарии: 10 | Рейтинг: 2.9/101
Всего комментариев: 10
10 ЛЮДА  
0
Чай мочегонный?

9 Милорад  
0
хорошо влияет на потенцию

8 Заурбек Казбекович  
0
Я всегда беру имбирь с собой, имбирь это круто, съел и порядок!

7 Саша  
0
Имбирь чуть повышает давление!

6 сергей  
0
Японцы за стол без ИМБИРЯ не садятся! Для них он всё!

5 Алина  
0
А если у меня свое давление низкое 90/60, и бывает частенько оно повышается до 130/80, тогда то мне чай с имбирем можно?

4 таня  
0
снижает!а у меня итак пониженное ..

3 Надежда  
0
Не поняла, имбирь понижает или повышает давление?

2 Маша  
0
Я тоже!!!

1 Анна  
0
Я ни дня без имбиря!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]