Самым
уникальным сочетанием вкусовых и полезных для здоровья свойств
отличается имбирь, а именно его корень. Химический состав имбиря очень сложен. Имбирный корень содержит в себе
такие вещества, как цинк, кальций, калий, натрий, железо, все
незаменимые аминокислоты, витамины С, А, В1, В2 и еще много других
активных компонентов. Согласитесь, с таким списком полезных веществ
список полезных и лекарственных свойств должен быть никак не меньше. Имбирный корень способствует повышению иммунитета. Дабы не стать
заложником весенней простуды, используйте имбирь в качестве
профилактического средства. Если же вас уже беспокоит кашель или
насморк, принимайте в качестве лекарственного напитка имбирный чай.
Только учтите тот факт, что разное назначение имбирного чая
предполагает и разные рецепты его приготовления. Имбирный чай также оказывает положительное действие на пищеварительную
систему нашего организма. Употребляя его в пищу систематически и в
небольших количествах, можно будет забыть о несварении и тяжести в
желудке. Такая пряность в чае, как имбирь, будет способствовать
выведению токсинов и нормализации обменных процессов. Отсюда следует,
что имбирь станет вашим помощником в борьбе с лишними килограммами.
Жгучий имбирный корень снабжает наш мозг кислородом за счет разжижения
крови, и снижает артериальное давление. Также имбирь благодаря
тонизирующему действию помогает справиться с усталостью, вялостью и
раздражительностью. Ни одно растение так благотворно не влияет на
состояние нашего организма.
Перечислять полезные лекарственные свойства имбиря можно еще очень
долго. Он используется в качестве обезболивающего, мочегонного,
успокоительного, антибактериального и возбуждающего средства. Имбирное
масло нашло свое применение в ароматерапии (при мышечных болях,
артритах и растяжениях). Оно также широко используется в производстве
парфюмерии, преимущественно восточного направления.
Сейчас имбирь встречается в виде молотого порошка, экстракта,
засахаренный или облитый шоколадом. Только, конечно же, именно свежий
имбирь содержит в себе максимальное количество полезных активных
веществ. Зато высушенный имбирный корень обладает более высокими
противовоспалительными свойствами, чем свежий. Химический состав
свежего и сушеного имбиря отличается друг от друга. Изменение состава и
обуславливает понижение одних лечебных свойств и максимальную
эффективность других.
Если до этого времени вы использовали имбирь только в качестве специи к
блюдам, пересмотрите свое отношение к нему. Пусть он не только делает
вашу пищу вкусной и ароматной, но и заботиться о вашем здоровье!!!
Светик специально для сайта Имбирь
|