Понадобится: 3-5 стаканов овощного бульона, 2 кусочка имбиря, 2 веточки кинзы, стручок красного перца, толчёный зубчик чеснока, 100 грамм тофу нарезанного кубиками, 2 ст. ложки соевого соуса, 50 грамм пшеничной лапши, 2 моркови, 100 грамм шампиньонов, 2 ч. ложки сока лимона, листики кинзы для украшения готового блюда.
Приготовление: добавьте в бульон имбирь, кинзу, чеснок и красный перец. Доведите бульон до кипения, закройте кастрюлю крышкой и проварите двадцать пять минут на слабом огне. Одновременно замаринуйте сыр тофу в соевом соусе на двадцать пять минут. Отварите лапшу и выложите её по четырём тарелкам. Готовый бульон процедите в другую кастрюлю, добавьте замаринованный тофу, морковь, шампиньоны и тушите в течение двух-трёх минут. Разложите полученную смесь по тарелкам с лапшой, полейте соком лимона и украсьте кинзой.
|