Во время нашего путешествия по Таиланду, нас научили готовить тайский суп. Делимся рецептом с нашими читателями.
Для приготовления тайского супа с имбирем, креветками и грибами нам понадобится:
тайская паста Том Ям (можно купить в любом тайском магазине 7-11 или заказать в Интернет-магазинах), 500 грамм креветок: 500 грамм свежих или замороженных шампиньонов: А также 3-4 среднего размера помидоров, корень имбиря, репчатый лук, зелень, сок лайма или лимона, чеснок, рыбный соус или соль. На упаковке с пастой рецепт супа очень простой: паста, креветки, грибы и рыбный соус. Но мы решили сделать все правильно и в итоге вот что получилось: Пасту кладем на 1 минуту в горячую воду (так ее легче доставать из пакетика): 3 стакана воды (или кокосового молока) смешиваем с пастой и кипятим. Поочередно нарезаем и кладем продукты. Вначале грибы, потом креветки и овощи. Грибы нарезаем ломтиками: Корень имбиря нарезаем ломтиками: Помидоры маленькими кусочками: Лук брусочками: Чеснок, зелень и лимон нарезаем и добавляем в почти готовое блюдо в самом конце. Наш суп готов: Приятного аппетита.
|