Главная » Все про имбирь » Рецепты

Тайский суп с грибами, креветками и имбирем - фоторецепт


Во время нашего путешествия по Таиланду, нас научили готовить тайский суп. Делимся рецептом с нашими читателями.

Для приготовления тайского супа с имбирем, креветками и грибами нам понадобится:

тайская паста Том Ям (можно купить в любом тайском магазине 7-11 или заказать в Интернет-магазинах),
500 грамм креветок:



500 грамм свежих или замороженных шампиньонов:



А также 3-4 среднего размера помидоров,
корень имбиря,
репчатый лук,
зелень,
сок лайма или лимона,
чеснок,
рыбный соус или соль.

На упаковке с пастой рецепт супа очень простой: паста, креветки, грибы и рыбный соус. Но мы решили сделать все правильно и в итоге вот что получилось:

Пасту кладем на 1 минуту в горячую воду (так ее легче доставать из пакетика):



3 стакана воды (или кокосового молока) смешиваем с пастой и кипятим. Поочередно нарезаем и кладем продукты. Вначале грибы, потом креветки и овощи. Грибы нарезаем ломтиками:



Корень имбиря нарезаем ломтиками:



Помидоры маленькими кусочками:



Лук брусочками:



Чеснок, зелень и лимон нарезаем и добавляем в почти готовое блюдо в самом конце.



Наш суп готов:



Приятного аппетита.


Категория: Рецепты | Добавил: admin (20.08.2010) | Автор: Вера Стройная
Просмотров: 13370 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 4.0/3
Всего комментариев: 2
2 Ольга  
0
Я пробовала в исполнении автора статьи, так сказать ))) Вкус обалденный, к остроте привыкаешь, наслаждаешься. Меня очень удивило то, что уже через 5 минут после ухода (как раз кушала тайский суп и муж приехал за мной) послевкусие было морским, чуть лимонным и очень-очень мягким. Никакой остроты )) В общем, класс.

1 Дима  
0
Суп просто обалдеть какой вкусный!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]