Главная » Все про имбирь » Рецепты

Тыквенный суп с имбирем


Такой суп всегда, сколько я себя помню, готовила моя мама. Каждые выходные осенью она доставала с подвала самую красивую тыкву и рассказывала мне, что сейчас будет делать самый вкусный суп на свете. И это, действительно, один из любимых моих супов. Сейчас я готовлю его не так часто, как делала это мама, но все же стараюсь делать его каждую осень. 

2 столовые ложки оливкового масла,
700 грамм очищенной тыквы (порезать не слишком мелкими кубиками),
2 среднего размера картофелины (также нарезать кубиками),
1 крупная морковь (натереть на крупной терке),
1 яблоко (порезать небольшими дольками),
1 чайная ложка молотого кориандра,
3 крупных ломтика корня имбиря,
5 стаканов воды,
1 стакан молока,
соль, перец и мускатный орех по вкусу

Масло нагреваем в кастрюле с толстым дном, обжариваем на нем овощи и специи. Жарим примерно 10-15 минут. Добавляем воду и молоко. Уменьшаем огонь и варим примерно 20-25 минут. В конце солим, перчим, при подаче на стол посыпаем зеленью.

Очень советую приготовить такой супчик.

Самсонова Татьяна специально для сайта Имбирь

Категория: Рецепты | Добавил: admin (30.11.2010)
Просмотров: 16136 | Комментарии: 4 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 4
4 Miow  
0
имбиря 25-50 грамм достаточно.

3 Miow  
0
любимый суп. только забыли написать что блендером потом все это дело надо измельчить. только не делайте слишком соплеобразно. оставьте микро комочки так вкуснее. такого рода супы подаются с гренками или сухариками или чем то подобным ( я люблю с хлебными палочками, они продаются в магазинах) и со сливками , а вот зелень сюда не подходит по определению.

мария, имбирь, да, обжаривается с овощами и специями
советую всем.

2 мария  
0
а имбирь класть вместе с овощами?

1 werena  
0
классный рецептик, я люблю тыкву. вообще во Франции часто тыквенный суп готовят и часто именно с имбирем

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]