Такой суп всегда, сколько я себя помню, готовила моя мама. Каждые выходные осенью она доставала с подвала самую красивую тыкву и рассказывала мне, что сейчас будет делать самый вкусный суп на свете. И это, действительно, один из любимых моих супов. Сейчас я готовлю его не так часто, как делала это мама, но все же стараюсь делать его каждую осень.
2 столовые ложки оливкового масла,
700 грамм очищенной тыквы (порезать не слишком мелкими кубиками),
2 среднего размера картофелины (также нарезать кубиками),
1 крупная морковь (натереть на крупной терке),
1 яблоко (порезать небольшими дольками),
1 чайная ложка молотого кориандра,
3 крупных ломтика корня имбиря,
5 стаканов воды,
1 стакан молока,
соль, перец и мускатный орех по вкусу
Масло нагреваем в кастрюле с толстым дном, обжариваем на нем овощи и специи. Жарим примерно 10-15 минут. Добавляем воду и молоко. Уменьшаем огонь и варим примерно 20-25 минут. В конце солим, перчим, при подаче на стол посыпаем зеленью.
Очень советую приготовить такой супчик.
Самсонова Татьяна специально для сайта
Имбирь