Варенье из имбиря в чистом виде пожалуй — это утопия, но вот с варенье с добавлением имбиря встречается на практике. Вкус имбирь добавляет отменно. Поэтому грех с вами не поделится ещё двумя имбирными рецептами варенья. Будем называть эти рецепты всё-таки вареньем из имбиря, так как доля и роль его в этих лакомствах велика. Только учтите одно: каждый может воспринять вкус варенья по своему. Поэтому, если варенье вам кажется горьковатым не вспоминайте нас плохими словами, а просто уменьшите долю имбиря в составе. Айвовое варенье из имбиряСостав: 1 стакана порезанного мелко и почищенного корня имбиря 2 стакана воды 2 стакана сахара 2 стакана очищенной и естественно порезанной айвы Высыпьте в кастрюлю айву, сахар и налейте воду. Мешайте до тех пор, пока весь сахар не растворится. Доведите до кипения и варите пока айва не станет мягкой. Протрите айву через сито в другую кастрюлю. Добавьте мелко нарезанный имбирь и варите до состояния джема. Яблочное варенье из имбиряСостав: 1 стакан мелко нарезанного свежего корня имбиря 5-6 крупных, твердых яблок сладких сортов 2 стакана чистой воды 6 стаканов сахара 1 чайная ложка сухого имбиря Вначале очистите корень имбиря и яблоки. Затем всё это надо мелко нарезать. Поместить всё в кастрюлю с водой. Варить помешивая на сильном огне минут 40-50. Комочки разбить. Добавить сахар и мешать пока сахар полностью не растворится. Продолжать варить до состояния джема. Ну а дальше дело ваше: либо охладить и сразу есть, либо по всем правилам закатать в банки.
|