Говорят, что красную рыбу сложно приготовить плохо: ее можно солить, жарить, варить, мариновать и запекать. В любом случае стоит оттенить нежнейший вкус семги более пикантными ингредиентами, например, имбирем и горчицей.
Для семги в имбирно-горчичном соусе понадобятся:
- семга – два больших стейка;
- соевый соус – три столовых ложки;
- свежий имбирь – кусочек длиной три сантиметра;
- чеснок – два зубчика;
- горчица зернистая – одна столовая ложка;
- мед – чайная ложка;
- растительное масло (оливковое или подсолнечное) – одна столовая ложка.
Этапы приготовления:
1. Имбирь измельчить с помощью терки.
2. Чеснок очистить и порубить.
3. Соевый соус, мед, масло, горчицу, имбирь и чеснок положить в одну емкость и тщательно перемешать венчиком.
4. В случае необходимости очистить рыбу от чешуи и плавников.
5. Стейки семги переложить в жаропрочную форму и смазать маринадом, желательно с помощью специальной кисточки.
6. Поставить рыбу в разогретую духовку и запекать в течение двадцати-тридцати минут при средней температуре (около ста восьмидесяти градусов).
Все, изысканное и полезное блюдо готово! Такие стейки можно подавать с рисом или отварным картофелем. Приятного аппетита!
|